Penandatangan Kontrak Penelitian dan Pengabdian di Lingkungan LLDIKTI Wilayah IV Tahun 2024

09 Agustus 2024 LP3M UBD

Kamis, 04 Juli 2024

Gedung Diklat Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV

Jl. Raya Jatinangor No.KM 20, Cikeruh, Kec. Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat 45363

Pada acara ini mengukuhkan komitmen LLDIKTI Wilayah IV dalam mendukung penelitian dan pengabdian di perguruan tinggi.

Jumlah Penelitian Tahun 2024 di Lingkungan LLDIKTI IV

Tahun ini, sebanyak 139 perguruan tinggi menerima hibah penelitian yang melibatkan 740 dosen. Rincian jumlah penelitian berdasarkan jenis kontrak adalah sebagai berikut:

-  Penelitian kontrak baru: 742

-  Penelitian vokasi kontrak baru: 35

Berikut adalah enam perguruan tinggi di Lingkungan LLDIKTI IV dengan jumlah penelitian terbanyak:

1.  Universitas Telkom: 67 penelitian

2.  Universitas Pakuan: 29 penelitian

3.  Universitas Bina Bangsa: 27 penelitian

4.  Universitas Islam Bandung: 26 penelitian

5.  Universitas Pasundan: 21 penelitian

6.  Universitas Perjuangan Tasikmalaya: 21 penelitian

Jumlah Pengabdian di Lingkungan LLDIKTI IV Tahun 2024